DAUN JATI BELANDA SEBAGAI PENURUN KOLESTEROL (page 1)

Seiring dengan perkembangan zaman tingkat konsumsi pangan tidak sehat di lingkungan perkotaan semakin tinggi akibatnya adalah penyakit-penyakit degeneratif yang mengancam keberlangsungan hidup. https://www.greeners.co/flora-fauna/jati-belanda-kaya-khasiat-di-setiap-bagian/ Makanan cepat saji biasanya mengandung lemak jenuh…

Continue ReadingDAUN JATI BELANDA SEBAGAI PENURUN KOLESTEROL (page 1)

Propolis Sebagai Anti Bakteri Pemelihara Kesehatan Mulut (page 2)

Propolis mengandung flavonoid apigenin dan tt-farnesol yang mempunyai fungsi dalam menghambat proses pembentukan plak. Mekanisme kerja apigenin dalam mencegah pembentukan plak melalui penghambatan aktivitas enzim glucosyltransferase S.mutans sehingga pembentukan polisakarida…

Continue ReadingPropolis Sebagai Anti Bakteri Pemelihara Kesehatan Mulut (page 2)

DAUN KEMANGI SI HARUM PENURUN TEKANAN DARAH (PAGE 2)

Armilawati (2007) mengatakan bahwa hipertensi merupakan masalah kesehatan yang banyak terjadi dikalangan masyarakat Indonesia dan merupakan urutan nomor tiga penyebab utama kematian untuk semua umur setelah stroke dan tuberkulosis. https://www.halodoc.com/artikel/4-manfaat-daun-kemangi-tak-hanya-nikmat-untuk-lalapan…

Continue ReadingDAUN KEMANGI SI HARUM PENURUN TEKANAN DARAH (PAGE 2)

MENGENAL LEBIH DEKAT SARI KURMA, BAHAN PANGAN YANG BERFUNGSI SEBAGAI ANTIOKSIDAN (page 3)

Kandungan antioksidan antar varietas kurma yang satu dengan yang lainnya berbeda. Salah satu jenis kurma yang memiliki kandungan antioksidan yang tinggi yaitu Kurma Ajwa. Kandungan polifenol dalam kurma Ajwa sebesar…

Continue ReadingMENGENAL LEBIH DEKAT SARI KURMA, BAHAN PANGAN YANG BERFUNGSI SEBAGAI ANTIOKSIDAN (page 3)

MENGENAL LEBIH DEKAT SARI KURMA, BAHAN PANGAN YANG BERFUNGSI SEBAGAI ANTIOKSIDAN (page 2)

Menurut USDA, kurma adalah sumber energi, serat, gula dan berbagai vitamin serta mineral yang baik. Kurma diyakini memiliki beberapa manfaat yang baik bagi kesehatan. Manfaat kruma antara lain megontrol implikasi…

Continue ReadingMENGENAL LEBIH DEKAT SARI KURMA, BAHAN PANGAN YANG BERFUNGSI SEBAGAI ANTIOKSIDAN (page 2)

MENGENAL LEBIH DEKAT SARI KURMA, BAHAN PANGAN YANG BERFUNGSI SEBAGAI ANTIOKSIDAN (page 1)

Seiring dengan perkembangan zaman tingkat polusi di lingkungan semakin tinggi akibat dari banyaknya gas beracun yang dihasilkan seperti CO2. Zat-zat polusi yang dihasilkan dapat menyebabkan radikal bebas, selain itu radikal…

Continue ReadingMENGENAL LEBIH DEKAT SARI KURMA, BAHAN PANGAN YANG BERFUNGSI SEBAGAI ANTIOKSIDAN (page 1)